Интервью с легендой

Интервью Егора Позднякова, легенды Saints уехавшего покорять Европу. Про уровень футбола в Испании, про матчи Saints, лучших игроков и отношение к играм в 8х8

Наши футболки побывали практически на всех континентах и во многих странах. Но одна футболка нам особенно дорога. Мы сделали ее для игрока, приход которого усилил Saints и добавил нашему футболу креативности и результативности. Эта футболка с фамилией Поздняков. Ее обладатель Егор сейчас покоряет Европу. Сэинтсовский Месси начал свой путь в Барселоне (ну а где же еще?). Мы поговорили с Егором о его жизни в Каталонии и дальнейших планах, связанных с футбольной жизнью.

- Егор, привет! Где ты сейчас находишься?

- Пару недель назад переехал в Париж.

- Планируешь закрепиться или будешь возвращаться в Испанию?

- Скорее всего в следующем году вернусь, но уже не в Барселону, где я жил до этого, а в другой город. Это зависит от того, продолжу ли я сотрудничать с нынешним работодателем. Планирую закрепиться в Европе и посмотреть разные города, пока есть возможность.

- Футбольные пристрастия не изменились? Все так же любишь Барсу или теперь глоришь за ПСЖ?

- Неделю назад, находясь в Париже, яростно поддерживал Барселону в матче против ПСЖ. Страшновато, конечно, было, но сердцу не прикажешь.

Все мы просто любим футбол и играем в меру своих возможностей. Нет какой-то врожденной футбольной способности, переходящей к тебе в зависимости от паспорта
- Видели в соц. сетях, что ты стал заниматься хайкингом, а в футбол продолжаешь играть?

- В Барселоне очень бурная спортивная жизнь. Условия позволяют заниматься почти любым видом спорта, открывать для себя что-то новое. Начал бегать трейлы, в горы ходить.
Футбол же всегда был для меня не только отдушиной, но и прекрасным способом социализации. Благодаря ему в Барселоне я нашел много хороших знакомых и настоящих друзей. Каждую субботу в 7:30 мы собирались на поле. Это превратилось в настоящую традицию на моем каталонском этапе жизни.

- А во Франции играешь?

- Пока нет, на это есть две причины. Первая - тут нет знакомых, играющих в футбол. Вторая - я живу недалеко от Парижа, тут жильё подешевле. Поэтому на игры по вечерам в самом Париже просто не хватает времени - далековато ехать. Плюс первое время в новом городе хочется изучить каждую его деталь, так что ноги до футбола пока не дошли.

- Тогда вернемся к Испании. Как там уровень любительского футбола?

- В Барселоне играл как в исключительно русскоязычной компании игроков, так и в интернациональной: латиноамериканцы, французы, испанцы. Я не вижу разницы в мастерстве, уровне самоотдачи и в отношении к делу. Все мы просто любим футбол и играем в меру своих возможностей. Нет какой-то врожденной футбольной способности, переходящей к тебе в зависимости от паспорта (улыбается). Думаю, уровень любительского футбола в Испании и России примерно одинаковы. Другое дело - климатические особенности. Логично, что в Испании зимой куда легче найти поле для игры.

- Есть ли бесплатные поля? Что по стоимости игр?

- Бесплатных полей для дворового футбола я не видел. В Петербурге с этим куда лучше обстоят дела - качественная бесплатная площадка есть практически возле каждой школы. По стоимости: мы в среднем скидывались по 6 евро (прим. около 600 рублей) за игру.

Вамос, Saints!
- Следишь за Saints?

- За результатами всегда. Сами игры смотрю когда есть возможность. К примеру, последний матч в Петербургской лиге чемпионов смотрел за завтраком.

- Кого можешь выделить среди старых и новых игроков?

- Из старой гвардии отмечу Андрея Гуляева. Из новичков - Тимура Лотика. Он ещё в физике будет прибавлять с возрастом. Надеюсь, это будущее клуба.

- Многие игроки и болельщики считают, что заявиться в еще один турнир было ошибкой. Ты что думаешь?

- Я бы рассматривал турнир 8×8 как тренировку в этом сезоне. Вроде играет всего на два человека больше, но на самом деле разница огромная, и по моему опыту в таком турнире уровень команд куда выше. Ещё один футбольный день не может быть лишним. В первый сезон я бы не ждал выдающихся результатов в новом сложном турнире. Нужно отнестись к нему, как к игровой тренировке. Мне кажется, такой подход мог бы раскрепостить команду. Я видел как все были расстроены после недавних неудачных матчей и призываю ребят не принимать все близко к сердцу.

- Ну и провокационный вопрос - когда тебя ждать на полях России в футболке Saints?

- Вообще без понятия (смеется). Но я уверен, что такой матч обязательно будет. И не один.

- Кайф, спасибо тебе за уделенное время и удачи в покорении Европы!

- Мерси! Вамос, Saints!

Made on
Tilda